公司快訊
您當前所在位置:網站首頁 > 新聞資訊 > 公司快訊

集團公司2020年股東大會和年度工作會暨員工代表大會勝利召開!

作者: 發布時間:2020-03-10 瀏覽次數:918
打印 收藏 關閉
字體【
視力保護色

集團公司2020年股東大會和年度工作會暨員工代表大會勝利召開!

戰略統領  科學謀劃發展布局
群英匯聚  決勝百億發展目標
集團公司2020年股東大會和年度工作會暨員工代表大會勝利召

   

    3月9日上午900,集團公司2020年股東大會隆重開幕,集團公司董事長張超作了題為“戰略統領,科學謀劃發展布局;群英匯聚,決勝百億發展目標”的董事會工作報告,報告總結回顧了2019年取得的發展成績,研判分析了當前的經濟和市場形勢,并對2020年重點工作進行部署。

張超指出,2020年,集團公司董事會圍繞既定發展戰略,發揮決策職能,支持總經理層工作。公司各級組織落實“堅持高質量發展,加快轉型升級步伐”的工作要求,主要指標均創新高,取得了較好的成績。

張超強調,2020年集團公司工作的總體思路是,緊跟國家宏觀調控政策,以企業發展戰略為引領,持續人才引進與培養,科學安排市場布局,加快資質平臺提升,完善企業管控體系,決勝百億三建發展目標。

張超指出,2020年工作要圍繞以下幾個方面重點推進。

、重點聚焦,主動作為,保持市場穩定增長

一是聚焦政策發展方向,打造優勢拳頭產品。抓住“加快洛陽副中心城市建設”機遇在洛陽城市建設、醫療衛生防疫建設、城市基礎設施建設等領域,再有新突破,更有新發展;緊跟市場熱點,精心開展營銷策劃,明確營銷路徑,合理資源配置,在熱點行業和領域,開拓新板塊,貢獻新價值;要擴大品牌影響力,以優秀的品牌效應贏得更多的優質市場。

二是落實屬地化戰略,深化區域市場布局。提高市場布局站位,啟動鄭州基地建設。鄭州總部要肩負企業發展重要使命,一心不二地“集資源、建基地、攬人才、募團隊、升資質、謀市場”,聚焦聚力,攻堅克難,不辱使命。我們還要著眼中原城市群建設,切實推動省內各城市公司的建立,向基地化、屬地化、實體化發展,對初步具備條件的安陽、平頂山公司可以先行實施,發揮示范、帶動作用;省外區域公司,既要有必須的人才資源配備,更要有切實的嚴格底線。

三是堅持“三大”營銷戰略,做好客戶服務管理。1、堅持“三大”市場戰略,要牢固樹立精品理念,堅持以“大巿場、大項目、大客戶”為市場方向,到大城市、大行業去,與大平臺、大地產商合作,承接大體量項目。2、堅持“老客戶”戰略,誠信履約、實現客戶價值、超越客戶期望。3、要更加廣泛地對接社會資源,深挖客戶需求,擴容產品線,持續擴大EPC工程總承包份額。

四是創新企業發展模式,深化合作,共享共贏。要拓寬合作渠道,與客戶開展更廣闊、更深入、更持久的合作,尋求發展的共同點和契合點,在合作中優勢互補,擴展雙方發展的增長空間。

、核心聚焦,優化機制,完善人才梯隊建設,堅定實現2123”人才計劃,實現既定人才發展目標

一是優化工作機制,集團公司在新業務、新板塊、新團隊、新空缺,在甄選領導人時要優先選擇梯隊年輕人;基層單位主要負責人要主抓人才體系建設,為優秀的管理骨干和青年才俊建立職業上升通道,激發人才快速成長的活力和動力。

二是持續擴大人才規模,要立足長遠,保持持續招聘不間斷,還要注重高層次畢業生招聘;要拓寬渠道、積極引進,傾注時間、精力和情感,注重企業文化的融合,擴大成熟人才招聘和成熟團隊引進力度。

三是商學院要立足弘揚先進企業文化、宣貫企業發展戰略、傳授實用性管理知識和技能,完善工作計劃,發揮賦人以能、知識轉化、實踐應用的作用,提升企業實用型人才的綜合素質。

《報告》還對加快信息化建設步伐,擴大融資規模、提升融資效益,加強黨建引領和企業文化建設等工作進行了部署。

張超強調,我們要著力做好黨建工作,加強和完善各級黨組織建設,黨員同志要樹立旗幟、發揮先鋒模范作用,不忘初心,爭做標桿。2020年是實現百億三建發展目標的決勝之年,是實現五年戰略規劃的關鍵之年,我們要不忘初心,永葆激情,擔當使命,奮勇向前,堅決落實年度工作布署,奪取企業高質量發展的勝利!

會議討論并通過了《董事會工作報告》、《監事會工作報告》,研究了其他事項,圓滿完成了大會各項議程,勝利閉幕。

 

下午1:30,年度工作會暨員工代表大會乘勢召開,會議由集團公司副總經理趙明侃主持。因疫情防控需要,大會采用網絡直播形式、設主會場和和若干分會場,收看達4000余人次。

集團公司總經理張海民作總經理層工作報告,他指出,2019年,我們落實集團董事會的戰略部署,各項工作取得了有成效的成績,保持了穩定持續發展。

張海民強調,面臨新形勢、新格局,我們要認清差距,堅定信心、自我加壓,抓住機遇,主動適應,積極作為,利用品牌優勢、管理優勢、社會影響力,促進企業加速發展。

張海民指出,2020年工作主要有以下幾個方面。

一是突出洛陽鄭州雙核引領,深化區域市場;在鞏固優勢市場份額的同時,抓住政策機遇和行業發展趨勢,既要實現營銷“質”的提升,保證穩定增長勢頭,同時著眼長遠,提升專業市場能力,擴大開放合作,實現資源互補、優勢共享。

二是圍繞“2123”人才計劃,完善商學院培訓機制,持續擴大校企合作,開展多種形式的交流合作,增加人才基數,提升人才整體質量;各單位一把手要親抓人才工作,結合各自目標和屬地化政策,擴大對接合作和招聘力度,滿足需求;要建立梯隊人才培養、晉升機制,為青年才俊建立快速成長通道,敢于委以重任,發揮他們的能力和才干。

三是加快信用體系建設、創新企業管理模式、加快信息化建設、提升法務質量,全面提升管理效益;四是圍繞工程創優、標準化管理、雙重預防體系建設、BIM技術推廣、創新勞務管理模式等工作,深化工程項目全過程管理,以精品形象、精品質量促進品牌提升;五拓寬渠道資源,增強金融支撐;六是規范體系運營,提升產業收益;七是不忘初心使命,添彩企業品牌。

張海民強調,我們正處在高質量發展和轉型升級的關鍵階段,責任容不得我們推卸,機遇容不得我們耽擱,考驗容不得我們回避。讓我們在集團公司董事會的決策領導下,順勢而為、乘勢而上,同心同德,苦干實干,決戰決勝,為實現百億三建發展目標和集團公司五年戰略規劃努力奮斗!

大會還對2019年度先進單位,先進個人,青年之星,人才引進、培養先進單位和個人,創優成果進行了表彰,并對洛陽市醫療應急救治中心項目攻堅建設中的先進集體、先進個人、優秀班組進行了專項表彰。

大會指出,兩個報告定位智慧決策、定位準確,引領方向、凝聚人心,謀求更高發展,尋求高層級突破,保持強勁發展勢頭,是我們肩負的使命和責任。會議要求,集團總部各職能部門、分公司、項目部在會議結束后組織各自團隊開展討論學習,將目標任務逐項進行量化、細化,責任到邊、責任到人,確保完成集團公司下達的各項年度指標。

我們堅信,在董事會的決策領導和監事會的監督指導下,在總經理層勇于擔當的引領下,在全體員工的共同努力下,強化執行,堅持高質量發展,加快轉型升級;強化結果導向,突出貢獻價值,一定能夠圓滿完成年度各項工作目標。

本文是【http://www.988546.tw 河南三建建設集團有限公司】原創,轉載時請務必以鏈接形式注明作者和出處

地 址:http://www.988546.tw/home-newsinfo-id-92.html

0
江西多乐彩规则