公司快訊
您當前所在位置:網站首頁 > 新聞資訊 > 公司快訊

掀起學習“兩會”精神熱潮 ,確保各項任務全面貫徹落實!

作者: 發布時間:2020-03-27 瀏覽次數:809
打印 收藏 關閉
字體【
視力保護色

掀起學習“兩會”精神熱潮 ,確保各項任務全面貫徹落實!


3月9日,集團公司“兩會”勝利召開。集團公司董事長張超作題為《戰略統領,科學謀劃發展布局;群英匯聚,決勝百億發展目標》的工作報告,總經理張海民作總經理層工作報告。兩個報告謀略前瞻,引領未來,凝聚人心,催人奮進,為2020年工作指明了方向。


會后,集團公司各職能部門和基層單位貫徹會議精神,在確保正常經營、生產、服務的同時,積極高效地組織員工學習、討論。



01

鄭州總部

堅定戰略自信,奮力實現年度目標


2020年度“兩會”召開后,鄭州總部組織員工學習“兩會”工作報告,圍繞鄭州總部年度工作計劃,對下階段工作進行具體安排。


報告指出,鄭州總部2020年要發揮“新核”引領作用,瞄準大客戶、大市場和高端資源,緊盯鄭州發展規劃,著眼發展需求,引進成熟人才和成熟團隊;同時,要立足鄭州中心城市市場發展,有效對接高端資源,完善團隊和管理體系建設,實現年度經營指標。各職能部門人員結合兩會報告,制定工作目標和年度計劃,力爭實現團隊和管理體系建設的新突破。


會議還宣讀了《2020年鄭州總部工作計劃》,一是按照工作計劃進行指標分解,培育“一中心,三重點”區域市場體系,建立長效合作服務機制,健全市場營銷體系,著力提升鄭州市場份額,完成年度目標;二是做好人才隊伍建設,多平臺多渠道的引進高學歷人才,制定年度培訓計劃,提高現有人員培養力度,落實年度人才目標;三是提高管理水平,制定個人年度工作目標,同時以集團公司文化和企業精神為指引,打造宣傳隊伍,講好三建故事,在鄭州市場樹立良好形象。


通過本次專題學習,員工對企業的發展和前景有了更深的了解,進一步強化了自信心、責任心和榮譽心,紛紛表示,在今后的工作中,將立足自身崗位,協力綜合部門,堅定信心貫徹落實,奮力實現年度目標。


02

工程管理部

以精品質量促進三建品牌提升


10日下午,集團公司副總經理李雪組織工程管理部學習《董事會工作報告》和《總經理層工作報告》。


報告指出,工程項目管理是我們的核心工作,要明確目標,深化工程項目全過程管理,在今后的工作中要強化以下五個方面:一是優化創優工作目標,強化國優創獎結果導向。二是繼續推進工程項目標準化管理。三是全面推動雙重預防體系建設的落地實施,夯實安全管理基礎。四是觀摩交流和學習培訓。五是落實各級項目管理體系主體責任。


2020年是集團公司實現百億發展目標的決勝之年,也是五年戰略規劃的關鍵之年。通過學習兩個報告,部門全體員工清楚了集團公司的發展思路,認識到集團公司在發展過程中所面臨的重重挑戰。同時兩個報告也給我們指明了前進的方向,堅定了我們克服困難、迎接挑戰的勇氣和信心。


學習結束后,部門各業務負責人針對報告要求,提出了今年工作的開展計劃和目標。李雪對工程管理部今年的工作開展提出要求:工程管理部全體人員要提升思想站位,以集團發展為己任,明確各自目標,落實全年工作任務,繼續加大工程項目全過程管理力度,以精品形象、精品質量促進三建品牌提升。


03

總辦

緊跟“兩會”步伐,明確目標方向


16-17日,總辦利用下班時間,連續兩天組織員工集中學習貫徹“兩會”工作報告,找準各項工作落腳點,明確前進方向,全力做好2020年各項工作。


報告明確指出,人才是企業發展的核心動力,要完善人才體系建設,實現2123人才目標。要文化聚焦,提煉升華,講好三建故事,傳播三建文化,展現三建力量。要不忘初心使命,著力做好黨建工作,加強和完善各級黨組織建設,發揮黨員先鋒模范作用,彰顯企業精神,添彩企業品牌。


在學習討論會上,總辦員工立足崗位實際,從不同角度發表了學習“兩會”報告的心得體會。參會人員剖析了2019年度工作中存在的重點問題,提出解決措施,并進行梳理和匯總,明確了2020年度乃至今后的工作思路、工作目標與發展方向。


討論會上指出,要調整工作方法,提升工作效率,將“兩會”精神落到實處,要不斷學習提高,不斷總結經驗,主動承擔責任,敢于擔當奉獻;要加強團隊協作,保持團隊激情,在各自的崗位上發光發熱,不辜負自己的大好年華,全力實現年度工作目標。


通過討論學習,激發了總辦員工的工作熱情和干事勇氣,參會人員紛紛表示:2020年雖然任務更加艱巨,競爭更加激烈,但我們相信,在董事會及集團各級領導的帶領下,通過全體干部、員工的不懈努力,集團公司一定能乘風破浪,再創佳績!


04

企管部

確定工作目標,堅定信心努力奮斗


20日上午,企管部集合部門全體員工在集團總部一樓報告廳集中學習了兩個報告,結合兩會精神研究和制定2020年的工作目標和工作計劃。


會議講解分析了企業面臨的形勢及存在的不足,抓住如何提升合同履約管理、如何增加一級建造師符合條件的數量、成本管理如何深入、信息化如何提供數據支撐、資質升級等問題進行了專項討論,同時對接下來的信息化和成本管理工作中遇到的問題進行了集中梳理。針對下一階段難點與重點工作制定了專項措施,明確分工并責任到人。隨后根據研討結果制定了今年的績效考核內容與時間節點目標。


通過本次集中學習,企管部明確了今年的工作方向,確定了工作目標。堅定決心為實現百億三建發展目標和集團公司五年戰略規劃努力奮斗。


05

法務部

明確重點,提升法務工作質量


20日下午,法務部集中學習了年度報告,通過學習領會集團公司的“兩會”精神、分享心得體會,制定出法務部2020年度的工作計劃、明確今后的重點工作。


法務部要在堅持重大案件通報的基礎上,針對維權、應訴案件有針對性的制定工作計劃。針對遺留問題和清欠工作,要加大清欠力度、重點推進遺留問題的解決,積極與法院溝通對接、對于清欠案件,做到能封盡封,最大程度維護公司合法權益。另外,加強人才引進,提高法務工作效率與服務質量,做到與基層單位的精準對接。在履約檢查過程中,重點排查合同履約情況、可能存在的訴訟風險及應對策略,將風險消滅在萌芽階段。


圍繞集團公司2020年工作安排,提供優質法律服務,各司其職,各盡其責,為集團公司的發展保駕護航。


06

財務公司

做好資金保障,決勝百億目標


25日下午,財務公司召開了2020年一季度結賬會,主要圍繞集團公司年度報告和財務相關工作展開。


總會計師曲京濤帶領全體財務人員認真學習了兩個報告,結合財務公司的實際情況,對財務工作提出了具體要求。曲京濤指出,董事會工作報告和總經理層工作報告是我們財務工作的總體綱領,財務工作要結合集團公司的發展目標,為決勝百億三建和五年發展戰略努力奮斗。


副總會計師梅世軍對財務相關工作做出具體布置并指出,圍繞年度目標,各科室要全力配合,完成年度融資目標,擴大融資收益,為集團公司規模擴張,快速發展提供必要的資金保障。會議還總結了一季度的財務工作,并對一季度的結賬工作作出了具體要求。


會后,曲京濤作了題為《錢去哪兒了》的學習講座,以案例的形式,深入講解了會計的基本原則:權責發生制,勉勵大家自我學習,提升個人競爭力。


07

市場部

強化目標管理,落實市場戰略


26日上午,市場一部全體成員集中學習了年度報告。大家結合自身實際,對2020年的目標和具體實施方案進行了梳理,探討了今年的市場形勢和投標環境,對接下來的具體工作進行了規劃。


在2019年的工作中,市場部圍繞董事會的戰略部署,市場經營緊跟政策導向,對市場區域劃分進一步優化和細分,市場份額得到了較大的提升,在外部對接市場,內部科學管理方面都取得了一些經驗。面對2020年的經濟新形勢和董事會的“堅持高質量發展,加快轉型升級步伐”工作部署,我們需要進一步強化目標管理,落實市場戰略。


2020年圍繞集團公司董事會工作部署,報告提出要完善營銷體系,推動營銷模式改革;持續擴大市場份額;落實營銷戰略,決勝百億三建。今年是決勝之年,保持增長態勢,謀求更大發展,尋求更大突破,是今年經營工作核心。通過學習兩個報告,市場部全體成員進一步明確了前進的方向和目標,堅定了迎接挑戰的信念。在以后的工作中,必將勇挑重擔,贏戰決勝之年!


08

多措并舉,學習貫徹“兩會”精神


3月17日,集團公司副總經理么遠組織設計院、置業公司、裝飾公司、園林綠化公司、基礎公司、設備安裝工程處迅速行動,多措并舉,學習貫徹“兩會”精神。


一是保障會議精神全覆蓋。所屬單位負責人第一時間向員工傳達,引導員工全面了解掌握集團公司發展戰略,深刻認識當前形勢,確保宣貫到位,落實到每一位員工。


二是對會議精神詳細解讀。學習會上,么遠就年度工作報告進行全方位解讀,重點剖析了報告提出的市場目標、人才計劃、創新發展、深化合作等工作,結合各單位實際提出進步思路。參會人員各抒己見,針對目前形勢就“如何實現年度目標”激烈討論,交流先進經驗,分享優勢資源。么遠強調,集團公司年度工作報告使大家的思想認識更加統一,行動舉措更加明確,信心決心也更加堅定,我們要依托平臺,壓實責任,推進計劃走深走實,落地見效。


三是落實延伸到實際管理中。要求各單位結合會議精神和專題會的討論結果,圍繞各自制定的年度目標,分解具體執行計劃,強化優勢、正視不足,找準著力點,確保目標實現。


第一、三、五、七、市政等工程公司也組織了學習活動,圍繞工作部署和年度目標制定了工作計劃。

本文是【http://www.988546.tw 河南三建建設集團有限公司】原創,轉載時請務必以鏈接形式注明作者和出處

地 址:http://www.988546.tw/home-newsinfo-id-93.html

0
江西多乐彩规则