公司快訊
您當前所在位置:網站首頁 > 新聞資訊 > 公司快訊

集團公司2020年人才工作推進會召開

作者: 發布時間:2020-05-06 瀏覽次數:377
打印 收藏 關閉
字體【
視力保護色

集團公司2020年人才工作推進會召開

430日下午,集團公司召開2020年人才工作推進會,會議在鄭州總部設置分會場,集團公司領導與25個基層單位和機關各部門負責人齊聚一堂,就實現集團公司“2123”人才計劃,落實集團公司人才戰略,為五年發展戰略筑牢人才基礎建言獻策,暢言企業人才大計。

會議首先匯報了2017——2019年三年來的人才隊伍情況。近年來,集團公司通過加大網站對接和新媒體招聘、擴大高校合作、完善商學院運營、出臺人才新政等措施強化人才平臺建設。數據顯示,20172019年,集團公司員工總人數保持15% 的平均增速,新錄入員工保持36%的平均增速,一級建造師保持20%的平均增速。截止2019年底,本科及以上學歷占比53%,80后員工占比67% ,一級建造師180人,中高級職稱360人,人才隊伍持續年輕化,結構日趨合理。 

圍繞集團公司“2123”人才目標和實體化、屬地化發展戰略,會議公布了集團公司2020年人才工作計劃,分解了2020年人才指標。

在分享交流環節,參會基層單位負責人回顧發展歷程,介紹人才現狀,分析瓶頸和短板,分享人才建設工作經驗,規劃未來發展路徑,并對集團公司人才工作和商學院運營提出建議和意見。

第一工程公司圍繞人才的招、用、育、留,以集團公司發展戰略為指引,建立并不斷完善組織系統,確定不同發展階段的人才工作目標。以企業文化建設為推動力,通過運營模式創新、管理工具引進、建立常態化學習組織和人才核心圓,人才梯隊建設取得了較好成績。 

第三工程公司以模擬股份制為抓手,不斷完善薪酬體系、干部選聘辦法和激勵機制,關注人才發展和價值實現,大膽提拔重用年輕員工,梯隊人才不斷增加,人才管理機制持續健全,人才環境持續優化。

第五工程公司以“引進、培養、梯隊建設、兩導入、一宣傳”為工作思路,導入股權激勵和大課堂培訓機制,加強文化引領和宣傳引導,實現共管共治。

第七工程公司抓住有利時機,及時招聘和引進成熟人才;通過管理、考核、監督機制,以素質論人才、以業績提干部,制定透明公平的競爭機制,形成了人人爭先、比學趕超的良好氛圍,并大力任用年輕人,以崗位歷練和傳幫帶促進年輕人才成長。

市政工程公司近年來突出“以崗位標準選人、以崗位特點用人、以崗位技能育人、以崗位薪酬留人”的人才工作理念,創新招錄名校畢業生和優秀退伍軍人,人才規模不斷擴大、梯隊人才不斷充實、結構不斷優化,較好地完成了集團公司下達的相關指標,實現了快速發展。

設計院通過加大網招和引入人才推薦獎擴大人才基數,通過輪崗試崗用人之長,通過傳幫帶和專業培訓促進成長,通過透明化薪酬體系和注重人文關懷實現薪酬和感情留人,截止目前本科及以上學歷占比95%,員工總人數同比增長39.3%,增長迅速。

集團公司董事長張超在講話時肯定了此次會議的形式、內容和取得的成果。張超指出,人才戰略是企業發展的第一戰略,是發展之爭、市場之爭的最終落腳點,抓好人才建設是企業發展的最大捷徑。事實證明,市場業績好、貢獻值大、發展快的基層單位人才絕對值就高,人才梯隊建設和人才可持續發展戰略也較為完善。

各基層單位要樹立人才是發展第一要素的理念。尤其是區域公司、城市公司要以基地化促進人才屬地化,切實落實和推進人才工作相關要求。要完善機制和制度建設,優化薪酬體系,在待遇留人上下功夫;要著眼人才成長和自我價值實現,以“傳幫帶”的優良傳統和濃厚的人文關懷促成感情留人;要圍繞企業文化建設,激發集體榮譽感和使命感,擦亮企業品牌,重視“繼任者”的發掘和培養,以共同的事業凝聚人心,最終實現事業留人。

    企業呼喚人才,發展急需人才,讓我們以集團公司五年戰略規劃為指引,承擔責任使命,認真落實年度人才工作,為實現百億三建發展目標,為企業永恒發展、基業長青注入不竭動力,提供根本支持。

本文是【http://www.988546.tw 河南三建建設集團有限公司】原創,轉載時請務必以鏈接形式注明作者和出處

地 址:http://www.988546.tw/home-newsinfo-id-96.html

0
江西多乐彩规则